关于举办浙江农林大学光机电工程学院第一届教师教学创新大赛的通知

【 来源: 时间:2021-11-08 浏览:

各学科(系):

  根据《关于举办浙江农林大学第二届教师教学创新大赛的通知》要求,学院决定举办浙江农林大学光机电工程学院第一届教师教学创新大赛,现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

创新教学 立德树人

二、大赛目标

全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“四新”建设理念为引领,着力提升教师课程思政教学能力,创新教学方法,优化教学设计,引导教师潜心教书育人,提高人才培养质量。

三、参赛对象

  在职或正式聘用教师,主讲教师近3年对参赛的本科课程讲授2 轮及以上。以个人或团队形式报名,鼓励以团队形式参赛,团队成员包括1名主讲教师和不超过3名团队教师。

四、赛事安排及材料要求

(一)比赛方式

  本届比赛采用现场评审方式进行,现场评审以教师教学创新设计汇报为主。参赛教师结合课程教学大纲和教学实践,阐述教学设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料。汇报时间不超过15分钟,专家评委提问交流时间不超过5分钟。

(二)参赛教师需提交的材料

1.申报书。参赛教师基本情况、参赛课程情况等(详见附件1)。

2.课程教学大纲。课程教学大纲需反映参赛教师教学思想、课程设计思路和教学特色(具体要求详见附件2)。

五、奖项设置

  设个人(团队)奖,按主讲教师的职称分正高级组、副高级组、中级及以下职称组,三个组分设一、二、三等奖,每组限评一等奖1名、二等奖2 名、三等奖若干名。学院将推荐正高级、副高级、中级及以下职称教师(或团队)一等奖获得者参加学校比赛。

六、比赛时间及要求其他事项

  比赛时间初定1125日左右,具体安排另行通知。请各参赛选手于11月19日前将申报书和课程教学大纲电子材料1 份交至学院教学办。

联系人:徐小平 联系电话:637327729292772

附件:1.浙江农林大学教师教学创新大赛申报书

2.浙江农林大学教师教学创新大赛课程教学大纲

3.教学创新设计汇报评分表

光机电工程学院

2021118


上一篇:   关于做好2021级学生“本科生导师制”师生互选工作的通知

下一篇:   关于做好2021-2022学年“本科生导师制”师生互选工作的通知