讲座预告:数学建模讲座

【 来源: 时间:2020-06-22 浏览:

时间623日下午2:30

地点:学14-514(理学院大会议室)

报告题目:我们的数学建模(竞赛、教学、科研)

摘要:介绍身边发生的数学建模活动,包括竞赛组织评判、教学、科研和面向需求的服务实践活动。谈谈对“怎样数学建模”的一些体会。

报告人:刘康生

刘康生简介:

现任浙江大学数学学院教授、博士生导师,CSIAM与深圳科协主办的“深圳杯”数学建模挑战赛专家委员会主任,全国大学生数学建模竞赛浙江赛区专家委员会主任,CSIAM 数学模型专业委员会成员。1982年获得四川大学数学学士学位,1991年获得复旦大学运筹学与控制论专业博士学位,1992-1995年在石油工程(西南石油学院)和数学(浙江大学)学科做博士后研究工作。1997年在浙江大学晋升为教授,1998年增列为博士生导师,1999年入选国家百千万人才工程,2006年享受国务院政府特殊津贴。

主要研究方向:分布参数系统控制理论,数据分析与决策优化

在控制论领域主持完成国家自然科学基金资助项目5项,参加国家科技部重大项目2030人工智能课题、攀登计划项目和自然科学基金重点项目研究。发表的论文SCI高被引16篇( h-index),16篇高被引论文被引频次共计800余。在能源、金融、物流、生物食品等行业用数学服务过实际需求。


上一篇:   理学院关于招聘2020级新生班级副班主任的通知

下一篇:   理学院2019年度校外专项奖助学金评比拟推荐人员公示