光机电工程学院召开新入职教师座谈会

【 来源: 时间:2022-05-13 浏览:

512日上午,光机电工程学院召开新入职教师座谈会。座谈会由教学副院长曾松伟主持。参加座谈会的新教师有电子信息工程的戴宇佳,沈勇;机械设计制造及其自动化专业的新教师严晓婕;光学工程学科新教师刘子源。教务秘书参加会议。


曾松伟表示新教师的加入,为学院教师队伍注入了新鲜血液,壮大了队伍,改善了结构,增添了新力量,也为学院发展、建设带来新的希望。曾松伟勉励新入职教师们要不忘教育初心,牢记育人使命,为学院各专业培养高素质人才作出应有贡献。

会上曾松伟希望新入职教师尽快适应岗位,积极参加岗前培训,并根据学校要求和统一部署协助“导师”做好“助讲”培养工作。其次,要积极主动学习学校、学院教育教学相关的制度、办法及管理规定,要向实践学、要向老教师学。另外,曾松伟结合自己的教学工作经历与新入职教师一起就“如何上好一堂课”“如何结合形成性评价过程做好教学评估评价工作”“如何在教学过程中实现知识、能力及素养”培养等问题进行了热烈的讨论和交流。

曾松伟最后总结,作为一名新教师,需要不断在教学中摸索,在摸索中成长,相信大家只要坚持不懈,不断求知,善于实践,积极反思,做一个“有道术、有学术、有技术、有艺术、有仁术”等五术的人民教师,争做“四有”好老师,持续为学校学院的教育事业做出新贡献。



上一篇:   光机电工程学院召开期中教师座谈会

下一篇:   学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会