光机电工程学院的院徽来啦!

【 来源: 时间:2021-09-13 浏览:

为进一步内聚合力、外树形象,深入挖掘、提炼学院的内在精神和办学理念,增强师生的集体荣誉感、责任感和使命感光机电工程学院成立伊始,就将院徽的设计放上了日程。

经过专业设计人员的设计、修改,在广泛征求全院师生意见建议的基础上,经学院党委会和党政联席会议讨论研究后,确定了学院院徽。

 

院徽整体造型按照代表工科的六边形“螺母”进行设计。科技蓝的三种颜色分别代表光学工程学科、农业工程/机械工程学科和电子信息工程系三个学科(系)。每个色块上均有三道白杠,寓意光栅、光谱和电路板。三种颜色形状面积一样,平等和谐,交融交织,寓意光机电交叉融合一体化发展。标志内部蕴含有银杏叶和农作物叶芽,体现农林印记和生态内涵,寓意学院文化与学校生态文化相融合,呈现一派生机勃勃的景象。

院徽的设计充分体现了光机电工程学院的办学定位、办学理念、价值核心和文化特色,体现学院交叉融合发展、不断超越自我的精神追求


上一篇:   沈月琴副校长到光机电工程学院调研指导工作

下一篇:   【党史学习教育】光机电工程学院召开意识形态工作专题会议暨安全稳定工作分析会