【党史学习教育】光机电工程学院召开意识形态工作专题会议暨安全稳定工作分析会

【 来源: 时间:2021-09-11 浏览:

9月10日下午,光机电工程学院召开意识形态工作专题会议暨安全稳定工作分析会会议由学院党委书记洪昀主持,学院党政领导、党委委员、学科专业负责人、支部书记参加。



会议邀请了校新闻中心主任、宣传部副部长陈胜伟作意识形态领域专题报告。陈胜伟从三个方面系统阐述了意识形态工作,一是意识形态工作的定义及其重要性,二是意识形态工作的突出问题,三是意识形态工作的工作重点。报告既有理论高度又有很强的实践指导意义,为与会同志厘清了工作思路,明确了努力方向。



会上,学院党政领导和各学科(办公室)、支部签订了意识形态领域管理工作责任书安全稳定工作责任书责任书的签订,明确学院各部门意识形态工作上的主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权切实维护学院的安全稳定为学院发展创造平安和谐的环境打下了坚实的基础。

洪昀书记在听取了各支部意识形态工作自查情况后指出,做好意识形态工作,一要提高政治站位,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;二要提高思想认识,高度重视意识形态工作;三要提高工作自觉,严守政治纪律和政治规矩。

会议还对学院当前师生意识形态和安全稳定工作进行了分析研判。


上一篇:   光机电工程学院的院徽来啦!

下一篇:   光机电工程学院召开迎新工作协调会