学院召开暑期留校学生安全教育会

【 来源: 时间:2020-07-21 浏览:

受疫情影响,学校出台了暑期疫情防控工作及留校学生安全管理工作等多个文件。根据学校文件精神,721日上午,理学院在学14-516召开留校学生安全教育会,理学院党委副书记盛建军、学生办辅导员、留校学生参加安全教育会。

学生办主任崔雨晴解读了《关于做好2020年暑期疫情防控等有关工作的通知》和《学工部、研工部、校团委关于做好2020年暑期学生安全教育及管理工作的通知》,随后公布了《理学院关于成立暑假留校学生管理督查小组的通知》,告知了督查小组成员的设置情况及任务分工。同时强调,暑期留校的同学按照要求执行晨午晚检并及时上报,对于有发热等情况,须自行前往医院发热门诊就医,同时进出校门继续实行APP审批制度。最后,提醒同学们,因热水改造务必注意用水安全。

党委副书记盛建军提出三个注意事项,一是希望留校的同学们提高政治站位,在特殊时期要有政治意识和大局意识。二是疫情期间留校的同学们要坚决执行学校的防控管理工作要求,按时上报情况。三是提醒留校的同学们,在做好科研实验和学习工作的同时,注意防暑,加强锻炼,合理作息,确保身体健康。

据悉,今年暑期理学院留校进行科研实验、考研考公复习、学科竞赛等的同学有106人,学院安排了一对一联系人以确保对留校学生的情况及时了解,以保障留校同学的安全。


学生办


上一篇:   理学院赴衢州等地区开展招生宣传工作

下一篇:   研途有“理”——理学院慰问留校考研学生