理学院加强学习调研助力新专业办学

【 来源: 时间:2020-07-15 浏览:

为了助力数据科学与大数据技术专业建设,近日,由我院党委书记洪昀和副院长张洪涛带队,数学学科团队岗负责人一行5人到我校信息教育技术中心进行了学习与调研。

期间,中心主任莫路锋介绍了我校一库一表工作的整体布局和应用现状,并从数据采集、数据预处理、数据入库、数据分析和数据可视化等流程详细介绍了我校“一库一表”项目的实现过程和智慧浙农林APP的开发过程以及大数据在方便学校各项工作特别是目前抗击新冠疫情中的发挥的重要作用。而后,双方就未来数据科学与大数据技术专业人才培养中可能碰到的一些问题和解决预案进行了深入的讨论。

我校“一库一表”项目是运用大数据技术实现的学校现代化与高效能管理的典型案例。未来数据科学与大数据技术专业办学过程中,学院及数学学科将主动对接信息教育技术中心,充分运用这一平台资源助力专业办学,为学生提供专业教育、技术咨询、见习、实习等方面的服务。

数学学科 胡海龙,沈亚军