我院学子在校第十一届大学生职业生涯规划大赛喜获佳绩

【 来源: 时间:2020-07-09 浏览:

78日,第十一届浙江农林大学大学生职业生涯规划大赛决赛在浙江农林大学东湖校区图书馆举行。我院黄宏疆团队所带来的《基于计算机视觉技术与AR技术融合的双目测树眼镜》获得创新创意类二等奖。



《基于计算机视觉技术与AR技术融合的双目测树眼镜》项目创意来源于黄宏疆团队在实验室所做的关于双目立体视觉的三维测量系统实验,在全国上下深入践行“两山”理论以及森林资源调查的重要性不断提高的背景下,该项目将很好地解决传统测树仪器存在功能单一,数据无法实时存储和传输等问题,大大方便森林资源调查的开展,提高森林调查工作的效率,有力助推乡村振兴。比赛过程中,黄宏疆团队结合该项目的市场需求,立足专业背景,通过前沿视角,阐释了自己的创新创意,汇报内容和答辩过程赢得了在场评委的肯定。

   


我院一直高度重视大学生就业工作,并以多种形式开展大学生的职业生涯规划教育。本次大赛自今年4月正式启动以来,受到了学院领导和全院师生的高度重视。学院通过初赛和决赛层层选拔作品,学院领导多次召开会议进行专题指导,参赛学生认真努力,不断完善作品内容,充分提升了我院大学生职业生涯规划能力,激发创新意识,培养创新思维,增强综合素质,促进我院学生更高质量就业创业。


理学院学生办 邱浩杰


上一篇:   理学院加强学习调研助力新专业办学

下一篇:   理学院开展期末实验室安全检查