理学院开展期末实验室安全检查

【 来源: 时间:2020-07-07 浏览:

  为进一步巩固和加强实验室安全管理,及时排查消除实验室各类安全隐患,按照《关于2020年暑期放假及假期安全等相关工作的通知》要求,7月3日,理学院在周国泉院长带领下的党政领导对院实验室进行安全检查,实验室主任陪同检查。

  检查人员一行先后实地走访了浙江省林业生物质化学利用重点实验室、陈亮老师实验室、理化本科实验教学中心等地方。重点对实验室场所卫生、安全设备、基础安全、化学安全、机电安全、特种设备使用安全等进行仔细检查。特别针对5月份学校开展实验室安全检查后需要整改的各项内容进行认真督查。

  周国泉院长指出,实验室安全检查关系到学校广大师生的理化本科实验教学,必须严把安全 关,守住安全的底线,为平安暑假创造良好条件。


上一篇:   我院学子在校第十一届大学生职业生涯规划大赛喜获佳绩

下一篇:   理学院召开团队岗会议