吴家胜副校长一行来学院调研指导工作

【 来源: 时间:2020-07-03 浏览:

72日,吴家胜副校长一行来理学院调研指导,科技处副处长秦华(主持工作)、副处长祝彪、蒋挺等陪同调研。院长周国泉、副院长罗锡平和科研秘书参与调研座谈会。

听取汇报后,对理学院工作给予充分肯定。吴家胜指出,理学院治理成效显著,教书育人和科研工作有亮点,学院凝聚力、战斗力不断增强。他强调,今后工作中理学院要注重人才引进,引进高层次学科带头人,进一步凝聚人才,形成力量;要以科研成果培育和申报为抓手,冲击高质量的科研成果奖;要进一步与农林学科结合,做好学科间的交叉融合,特别是化学与农林、生物、环境学科之间的融合;要主动出击,寻找合作点位,拓宽科研项目申报渠道;积极构建科研团队,以职称评定和科研奖励等为引导,营造良好氛围吸引人才,提升科研和服务水平。


会上周国泉院长指出,理学院高度重视科研工作,支持广大教师开展科研活动。要积极争取科研项目,纵向挖掘潜力,横向拓展领域;要潜心研究与积累,注重高水平论文产出;要营造环境和机制,重视青年优秀科研人才引进和培养。

副院长罗锡平简要汇报了2020年上半年组织国家基金项目申报、科研成果培育及申报、学院平台和团队建设等工作。

会上还就做强做大科研、鼓励基础研究、科研激励等相关政策进行了探讨与交流。

(章学军)


上一篇:   理学院召开团队岗会议

下一篇:   喜迎建党99周年,不忘初心跟党走 ——光学工程学科师生联合党支部主题党日活动