我校学子在美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

【 来源: 时间:2020-04-29 浏览:

2020427日从美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)官网获悉,我校理学院信息与计算科学专业17级学生葛安宇、柳思雨、肖瀚庆组成的建模小组斩获Meritorious奖(一等奖)!

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的国际性数学建模竞赛。赛题内容多为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,要求3名学生在44夜的时间内完成一篇包含数学模型假设、建立和求解等方面的全英文论文。

本届赛事在北京时间202036日上午6:00310日上午9:00全球同步进行,吸引了来自中国、美国、英国、法国、日本、澳大利亚等多个国家和地区的高校共2万多队6万余名学生参赛。竞赛设置Meritorious Winner(一等奖,约占7.09%)、Honorable Mention(二等奖,约占15.35%)等奖项。

这三名学生主动要求参赛,寒假期间在指导老师胡海龙的悉心指导下积极备战。虽在疫情期间,仍不放弃,克服种种困难和不便,充分体现了“坚韧不拔,不断超越”的浙农林精神!经过44夜的奋战终获佳绩,为我校争得了荣誉。

                                                  理学院 叶彩儿

上一篇:   【理学战“疫”】关爱教工 共抗疫情 理学院为教职工发放防疫物品

下一篇:   【理学战“疫”】光学工程学科师生联合党支部开展疫情防控工作培训学习