【理学战“疫”】光学工程学科师生联合党支部开展疫情防控工作培训学习

【 来源: 时间:2020-04-27 浏览:

   2020423日下午,为严格落实新型冠状病毒肺炎疫情防控责任措施,进一步引导教职员工加强自我防范意识,统筹推进开学返校和疫情防控工作,光学工程学科师生联合党支部开展了一次疫情防控工作培训线上学习。学习内容为《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》《浙江农林大学2020年春季学期开学及疫情防控工作整体方案》等上级有关文件。支部党员教师和党员学生全部共同参与学习,为本校学生返校、复学做好防控准备工作。

受疫情影响,为积极响应国家号召,本次党课学习采用线上线下相结合模式,重点普及防控知识,提高本校师生防控意识和应对能力,在国际疫情依旧严峻的状态下做到:积极响应政府要求,正确面对疫情挑战,做到不恐慌、不逃避。

会议指出,在临近开学的阶段绝对不能放松警惕,在打赢疫情狙击战的关键时期,一定要把思想防控工作落实到日常、精准到个人,提高师生防控意识和能力,切实维护好个人和学校安全稳定,制定合理的返校和报道流程,要严格遵守学校要求,严格日常管理,自觉实施健康监测,以共产党员高度的责任感在实际行动中杜绝疫情传播。

 

最后会议强调,在疫情防控期间,正确认识新型冠状病毒,加强心理疏导合理安排作息,做好自身卫生管理,避免近距离接触,正确使用防控用具,早发现早报告早治疗,共同努力打赢疫情攻坚战,众志成城,共克时艰。

                               理学院  王悦悦

上一篇:   我校学子在美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

下一篇:   【理学战“疫”】化学学科召开疫情防控培训会议