【理学战“疫”】理学院开展教职工疫情防控专题培训

【 来源: 时间:2020-04-27 浏览:

为进一步落实疫情防控责任措施巩固疫情防控积极成果,统筹推进开学返校前和疫情防控各项工作4月25日上午,理学院开展教职工疫情防控专题培训。培训以现场加视频会议的形式进行,书记洪昀主持,学院全体教师参加。

洪昀书记在讲话中强调,当前疫情防控形势依然严峻,我们正处于春季学期开学准备的关键时期,全体教师一定要在思想上高度统一,行动上积极到位,认真、有序地做好开学各项工作,做到疫情防控和业务发展两手抓、两不误;一定要严守法纪之“纲”,扛起责任之“担”,积极配合学校和学院的各项管理措施,做到令行禁止;一定要主动学习疫情防控知识,树立信心、同舟共济、科学防治,坚定打赢疫情防控阻击战。同时,对各党支部和全体党员也提出了要求:要切实发挥党组织的政治核心作用,扛起疫情防控政治责任;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好防控工作任务落实;要结合疫情防控创新活动形式,确保“三会一课”、主题党日等组织生活正常开展。

会上洪昀书记介绍了《浙江农林大学2020年春季学期开学及疫情防控工作总体方案》,其他党委委员领学了各细化方案。通过学习,全体教职工对开学前后的疫情防控工作有了全面深刻的认识和理解对疫情防控知识和防控技能有了一定的掌握,对错峰开学过程中一系列措施的实施细节进行了初步的掌握了解;对错峰开学的各项工作规范等有明确的认识,为迎接新学期开学做好了防护技能和心理准备

上一篇:   【理学战“疫”】化学学科召开疫情防控培训会议

下一篇:   学院走访企业、看望毕业生