理学院召开教学例会

【 来源: 时间:2020-05-04 浏览:

 

430日下午,学院召开教学例会。会议由周国泉院长主持,张洪涛副院长、各学科专业团队岗成员和教学秘书参加了会议。

 

会上张洪涛副院长首先传达了学校教学区域疫情应急处置工作最新精神,详细解读了本科教学上课期间应急处理流程,并对各类考试特别是毕业班的补考和重修进行了安排,对毕业班毕业论文各阶段的重要时间节点进行了强调;同时,对学生返校后线上、线下教学共存的模式提出了相应的要求,并对实验教学进行了安排。

 

周国泉院长指出,一要做好疫情防控,确保线下教学正常开展。二要应对变化,确保教学质量稳步提升。周国泉院长强调,要做好教学衔接,开展前期学生线上学习情况排摸和教学效果评估,有针对性地制定后续教学计划。每位教师要发扬奉献精神,对毕业论文多督促、多指导;无论是线下教学还是线上教学,多安排一点时间答疑,分层辅导,确保课程大纲所规定的知识、能力和思政育人目标的达成。周国泉院长要求各学科专业团队、教学团队、党支部在接下来的教学工作中发挥引领、带头、示范作用,上下一心,团结一致,奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利。

 

会议还对学生返校后,在部分学生暂缓返校且线上教学为主体的情况下,如何开展线上、线下教学进行了讨论和交流。

                                                                                                                                                               傅晓英

 

上一篇:   数学学科教工党支部开展主题党日活动

下一篇:   【理学战“疫”】关爱教工 共抗疫情 理学院为教职工发放防疫物品