【理学战“疫”】疫下备考 温情助力——理学院召开2016级考研复试调剂线上交流会

【 来源: 时间:2020-04-17 浏览:

 

416日下午,在这全民抗疫的特殊时期,随着研究生招生国家线的公布,为了助力2016级进入考研复试同学,同时缓和同学们的紧张心绪,学院邀请了15级的三位优秀毕业生(应用统计学专业151班葛皓天,浙江工商大学,应用统计专业;应用化学152班陈磊,华东师范大学,生物化学与分子生物学专业;信息与计算科学152班杨康,杭州电子科技大学,计算机技术专业。)与同学们交流考研复试和调剂的一些心得体会。

                       

三位校友分别结合自己的复试经历,对复试流程,调剂的经历,笔试、面试准备等方面进行了生动的分享。并对今年的考研形势进行了分析,鼓励16级同学们大胆迈出步伐,早准备,勤思考,多关注,坚志向。此外还分享了他们在学校的见闻、择校经验、所学专业的就业情况和薪资薪资水平等。期间还进行了多次互动,分享交流会在轻松愉快的环境中进行。学生办老师感谢了三位同学的宝贵经验和建议。

 

此次考研复试调剂交流会的召开,起到了为即将复试的同学平复紧张情绪的作用,为同学们复试准备提供了方向,提高了备考效率,同时也是一次线上“模拟面试”。在疫情依旧紧迫的特殊时期,给紧张备考的同学们吃了一颗定心丸!

 

 

学生办

 

上一篇:   学院走访企业、看望毕业生

下一篇:   学院召开2020年本科招生工作推进会