光机电工程学院举办2022级新生工程教育专业认证培训会

【 来源: 时间:2022-09-16 浏览:

为了让学生理解工程教育专业认证工作,光机电工程学院于913日面向全体2022级新生举办了工程教育专业认证培训会,本次培训会由光机电工程学院副院长曾松伟主讲。


本次培训会主要围绕什么是工程教育认证、为什么要开展工程教育认证以及目前学院工程教育认证工作进展等三个主题进行。通过培训使同学们对工程教育专业认证的内涵、核心理念有了初步了解;对专业培养目标、毕业要求、课程目标以及持续改进等内涵也有了初步认识。培训会上还对学院正在开展的相关工作如导师制、学业指导、学业预警等进行了说明。

此次培训会让新生对工程教育专业认证有了初步理解,也激发了同学们的专业认同感和归属感,为后续专业学习奠定了良好基础。

(文:戴宇佳审核:曾松伟


上一篇:   书记开讲“党建第一课”:学党史 知党情——以实际行动争取成为一名中国共产党员

下一篇:   光学工程学科2022级研究生新生专业教育