光学工程学科2022级研究生新生专业教育

【 来源: 时间:2022-09-14 浏览:

为进一步加强学科专业教育,引导2022级研究生新生增强专业认知,树立专业自信,顺畅实现角色转变,尽快确立科研方向,拓展学术视野。学院光学工程学科于9月14日面向2022级光学工程专业研究生新生开展了学科专业教育。光学工程硕士学位点负责人刘威副教授参加了会议,会议由光机电研222班班主任刘子源老师主持。


刘威副教授首先代表光学工程学科全体导师对新生表示了热烈的欢迎。介绍了学院的历史、发展现状、学院师资队伍状况、科研成果、研究生培养目标、课程体系、特色培养举措、培养成效。接着从本科生与研究生的区别、研究生阶段要做什么、如何学习、研究生阶段可能遇到的问题等方面与同学们进行了交流。


本次光学工程学科研究生新生专业教育促进了研究生新生对学院以及自己所学专业的了解,有利于同学们建立学习认知和规划学习目标,为今后顺利进入课题研究奠定了良好基础。希望2022级的同学们尽快适应和融入研究生的学习生活,主动把握好学习、生活的节奏,明确自己的定位,勇于进取,积极探索人生新历程。

(文:刘子源 刘威,审核:姚立健)


上一篇:   光机电工程学院举办2022级新生工程教育专业认证培训会

下一篇:   光机电工程学院研究生在2022年第十七届 中国研究生电子设计竞赛中首获佳绩