校党委委员、纪委书记钟平给我院学生上形式政策课——学好总书记回信 服务乡村振兴

【 来源: 时间:2019-11-28 浏览:

   1126日晚,校党委委员、纪委书记钟平在图书馆大报告厅为理学院20182019级全体学生讲授形势与政策。

钟书记从总书记回信关怀新农科建设、乡村振兴战略、浙农林人的使命与担当三方面向同学们进行讲授。

   首先,钟书记作为亲历者向同学们传递了学校作为主要承办单位参与新农科建设宣言发布会筹备,并收到习总书记的回信的重要意义及其深远影响。通过对习总书记回信精神、新农科建设三部曲等进行详细解读,使同学们对习总书记的回信精神的内涵和新农科建设有了更加深入的认识

   

   十九大报告中首次提出了乡村振兴战略,钟平书记结合自身的成长、学习和生活经历,从为什么国家要提出实施乡村振新战略、浙江乡村振兴工作重点、浙江三农建设成就等三方面生动形象的对乡村振兴战略的浙江实践进行了剖析,通过大量实例,朴实的语言向同学们展现了学校在浙江乡村振兴中的积极作用,同学们反响热烈。 

   遵循习总书记,“生态省建设,林学院大有可为”,服务乡村振兴,浙农林人一直在路上,钟书记深入浅出的话语给了学生很大的启发,同时鼓励同学们多去浙江农村走走看看,感受农村变迁,种下走的下,留得住的爱农种子,积极投身生态省建设,创新乡村振兴模式,助力精准扶贫,在一个半小时的课程中,学生认真聆听,仔细做笔记,现场学习氛围浓厚。为理学学子注入了优良农林基因,为祖国发展贡献自己的青春力量。

 

                                                                             

学生办

 

 

 

 

上一篇:   理学院召开课程思政改革试点学院项目启动会

下一篇:   理学院赴青山湖科技城看望创业校友