以党建凝聚力量 以共建服务乡村振兴--理学院党委与清凉峰镇党委召开合作共建座谈会

【 来源: 时间:2019-06-17 浏览:

为进一步推动区校合作,贯彻落实“一个二级党组织对接一个乡镇、一个党支部对接一个村”的服务模式,617日上午,理学院党委和清凉峰镇党委召开合作共建座谈会。

理学院党委书记洪昀对清凉峰镇党委书记金毅一行的到来表示欢迎,并带领来宾参观了学院。她指出,加强区校合作,是高校服务地方的重要举措,是高校参与乡村振兴的有效方式。双方党委的合作共建,将不断增强校地党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强双方服务群众、服务基层、服务发展的意识,实现以党建凝聚双方力量,以共建服务乡村振兴的目的。

金毅一行介绍了清凉峰镇的基本情况,特别是近年来该镇围绕“乡村振兴”战略,在有机蔬菜基地建设、农产品加工、旅游产业等主导产业方面所做的努力以及面临的困难和挑战。与会的理学院各支部书记及相关教师也根据各自的学科优势,就所能提供的服务与对方进行了深入的交流。

此次的交流座谈,双方就党组织活动开展、资源共享、产业促建等方面达成了共识,为今后“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”打下了坚实的基础。

理学院   吕卫君